Basa-Basi : Kita Adalah Player Yang Lain Hanyalah NPC?

Hay nama gw Farhan, pertama gue mau berterima kasih sebesar-besarnya kepada pengunjung setia di blog gue kenapa? Karena blog gue udah 1 juta pengunjung ! Thank You All :-)

Pernah ga lo berpikir kalo kita Player dan yang lain hanyalah Non-player Character atau disingkat NPC ?? Jadi gini, lo adalah pemeran utamanya yang lain hanyalah karakter tanpa jiwa atau bagi gamer bisa disebut BOT. Lautan, gunung, bumi dan alam semesta ini hanya diciptakan untuk player itu sendiri.

Apa itu NPC?
NPC kadang disebut juga non-person character / non-playable character, di game artinya sebuah character yang "dimainkan" atau "dijalankan" oleh computer.

Gue pernah berpikir gue hanyalah Player, dan temen-temen gue hanyalah NPC
(mungkin otak gue salah ngorbit kali yaa akhirnya bisa berpikir kek gitu haha)

Bagaimana pun juga teori ini masih nyantol dipikiran gue dan belom gue lepas cantolannya.

G+

Previous
Next Post »

5 komentar



February 5, 2015 at 2:49:00 PM GMT+7 ×

Nice artikel Gan ..
Baru tahu nih yang namanya NPC ...

BALAS
avatar
Fandy
admin
February 5, 2015 at 3:33:00 PM GMT+7 ×

kunjungi balik gan www.album-cyber.blogspot.com

BALAS
avatar
Anonymous
admin
February 5, 2015 at 4:18:00 PM GMT+7 ×

gw juga dulu pas masih sd-smp mikirnya gitu gan, tapi sekarang enggak :D karna udah tau dunia luas

BALAS
avatar
February 9, 2015 at 6:44:00 PM GMT+7 ×

widih makasih infonya mas ! ijin bookmark Salam kenal ya

BALAS
avatar

Blogger Bijak Selalu Ninggalin Jejak ! Show EmoticonHide Emoticon

Thanks banget yang udah mau sempetin comment, karena SERIUS itu sangat berarti buat gue ^-^