Cara Membuat Flashdisk Menjadi RAM Eksternal Di Win7

Hay nama gue farhan, ane mau bagi tips nih buat PC lo yang kelebihan penggunaan RAM . Yaitu dengan menjadikanFlashdisk (FD) sebagai alternatif pengganti memori RAM alias RAM eksternal. Tapi, sebelum menjadikan FD sebagai memori RAM eksternal, FD lo harus memenuhi persyaratan berikut:
1. Kapasitas FD yang dibutuhkan minimal 256 MB (Tapi ada juga yang bilang minimal 2 GB).
2. FD anda harus ada dalam keadaan format NTFS, FAT16, atau FAT32.
4. Memori FD maksimum yang bisa digunakan dengan fiturReadyBoost hanya 4 GB..
Ada 2 cara untuk menjadikan FD sebagai memori RAM eksternal:
a. Dengan mengunakan software Eboostr.
b. Dengan mengunakan fitur ReadyBoost di Windows 7
Untuk cara yang pertama, gue gak akan bahas panjang-panjang, yang anda perlu lakukan adalah:
1.Download Eboostr Crack di KLIK
2. Instal softwarenya.
3. Masukan FD ke komputer/laptop.
4. Gunakan software tersebut untuk menjadikan FD anda sebagai RAM eksternal.
Sedangkan untuk cara yang kedua, hampir sama dengan mengunakan Eboostr, hanya saja kita gak perlu mendownload software apapun, melainkan hanya dengan mensetting FD anda di Windows 7 langsung. Jai begini caranya:
1. Masukan FD ke komputer/laptop.
2. Buka My Computer, lalu klik kanan pada FD anda dan pilihProperties.
3. Pilih tab ReadyBoost.
4. Pilih "Use this device" dan tentukan berapa banyak memori FD yang akan anda gunakan sebagai memori RAM.
5. Tekan OK, lalu secara otomatis flashdisk kamu sudah menjadi RAM eksternal


semoga bermanfaat...

G+

Previous
Next Post »

8 komentar



September 4, 2014 at 3:55:00 PM GMT+7 ×

wah coba dulu yang pkek software gan :D

BALAS
avatar
September 4, 2014 at 3:56:00 PM GMT+7 ×

wiiih mantap gan...bisa di coba nee

BALAS
avatar
Iqbal Miko
admin
September 4, 2014 at 4:00:00 PM GMT+7 ×

Lumayan lah gan buat nambah RAM, soalnya RAM Laptop ane lumayan kecil :)

BALAS
avatar
September 4, 2014 at 4:05:00 PM GMT+7 ×

wow lanjutkan http://suka-info-terbaru.blogspot.com/2014/09/uang-seratus-ribu-baru.html

BALAS
avatar
September 4, 2014 at 7:32:00 PM GMT+7 ×

Ane baru tau gan kalau flashdisk bisa dijaddin RAM thanks infonya gan :)

BALAS
avatar
Dede Raditya
admin
September 4, 2014 at 7:35:00 PM GMT+7 ×

Terus ini udah menjadi bagian dari ram gtu?
:v bisa pake main GTA 4 donk :v dan game gede lainnya

BALAS
avatar
September 5, 2014 at 3:45:00 PM GMT+7 ×

tapi ram eksternal kecepatannya beda ama yg internal gan

BALAS
avatar
Ku Plang
admin
August 23, 2015 at 4:16:00 PM GMT+7 ×

Nanti bisa balik nyimpen lagi gk?

BALAS
avatar

Blogger Bijak Selalu Ninggalin Jejak ! Show EmoticonHide Emoticon

Thanks banget yang udah mau sempetin comment, karena SERIUS itu sangat berarti buat gue ^-^