Mengintip Cara Pembuatan Visual Effects di Film Hollywood


Gue mau sharing-sharing dikit nih tentang sebuah topik yang mungkin lo suka juga. Yaitu tentang film. Tapi bukan tentang ceritanya, tapi tentang “Gimana cara bikin visual effect”-nya.
Buat gue, orang yang suka ngedit video dan juga suka belajar VFX atau kepanjangannya adalah Visual Effects, saat nonton film, gue jadi suka ngebayang-bayangin “wah ini gimana bikinnya ya?” “wah ini pasti bagian sananya green screen” “hmm yang ini pasti pake efek ini itu ini itu”. Yup, kadang-kadang malah bikin gue risih dan nggak fokus nontonnya. (jangan ditiru)

Biasanya abis gue nonton film yang keren dan banyak efeknya, gue suka cari di internet,
Nah bisa banget nih buat agan yang pengen jadi VFX Artist, atau sekedar kepo cara bikin efek tersebut, gue mau share salah satu channel di YouTube, yang isinya banyak banget tentang VFX Breakdown atau artinya tentang behind the scene VFX tersebut ditambahkan ke dalam film satu-persatu.


Salah satu yang mungkin kalian pengen tau, VFX Breakdown sekaligus proses pembuatan scene "Do You Wanna Build a Snowman" dari film Disney Frozen.


Kalo yang ini VFX Breakdown dari film The Amazing Spiderman 2


Yang ini epic banget efeknya gan. Film World War Z. Gile itu semua zombie VFX lho. 


Nah ini VFX Breakdown dari film Harry Potter : Deathly Hollows Part 2. lo akan sadar bahwa sebenernya mereka nggak sepenuhnya selalu berada di scene. Sering kali mereka hanyalah green screen! Jadi.. Tanggung sendiri risikonya ya kalo nonton ini, karena jadi ketahuan triknya gitu hehe


Yang ini The Walking Dead gan..




Sisanya kalian bisa liat di channel The CGBros, klik link di bawah ini.

source : http://www.benablog.com/2014/07/intip-cara-pembuatan-visual-effects-film.html

G+

Previous
Next Post »

8 komentar



July 16, 2014 at 8:24:00 PM GMT+7 ×

keren :o amazing 3 D yaa??? kyk asli gtuh :o

BALAS
avatar
July 16, 2014 at 8:28:00 PM GMT+7 ×

Keren Gan , :D ! Cita - Cita Ane Mau Jadi Editor Film :)

BALAS
avatar
July 16, 2014 at 8:29:00 PM GMT+7 ×

keren ya gan jadinya :D nice info

BALAS
avatar
Udhy Asbudi
admin
July 16, 2014 at 11:54:00 PM GMT+7 ×

efeknya canggih banget gan, salut tuch sama kreatornya (h)

BALAS
avatar
Altaf Hali
admin
July 17, 2014 at 12:02:00 AM GMT+7 ×

Wow, nice info gan (y)

visit back : cyber-hacker-it.blogspot.com

BALAS
avatar
Joseph Shan
admin
July 18, 2014 at 8:14:00 PM GMT+7 ×

Widih keren" :D Kapan ya indonesia kayak gitu

BALAS
avatar
Anonymous
admin
November 30, 2014 at 9:45:00 PM GMT+7 ×

Gan Kalo Program Efect Nya apa yaa

BALAS
avatar

Blogger Bijak Selalu Ninggalin Jejak ! Show EmoticonHide Emoticon

Thanks banget yang udah mau sempetin comment, karena SERIUS itu sangat berarti buat gue ^-^